Der Schülerrat

Wir, der Schülerrat der Oberschule Trebsen stehen für Zusammenhalt und Demokratie an unserer Schule. Wir repräsentieren die Meinung der Mitschüler und stehen immer bei Problemen mit anderen Schülern oder auch mit Lehrern zur Verfügung.

Wir organisieren in Zusammenarbeit mit Frau Koch, unserer Schulsozialarbeiterin, z. B. Projekte, die verarmten Kindern in anderen Ländern zu Gute kommen, wobei wir auch immer wieder auf ein Neues fleißige Unterstützung von den verschiedenen Klassenstufen erhalten.

Wir können bei Schülerversammlungen Probleme an unserer Schule zur Ansprache bringen und zu einer Lösung beitragen.

Eine führende Hand für den Schülerrat ist auch unsere Vertrauenslehrerin (Frau Kopenhagen), von welcher wir immer wieder hilfreiche und unterstützende Tipps erhalten.

Wir Klassensprecher, aus denen sich der Schülerrat zusammenschließt, werden aus Vertrauen von unseren Mitschülern gewählt und werden immer wieder alles dran setzen, diesen Forderungen mit Eifer nachzugehen. Wenn ihr Probleme habt, egal ob mit Lehrern, Mitschülern oder anderweitig Fragen habt, könnt ihr sie im Vertrauen an uns richten und wir werden dann gemeinsam eine Lösung finden!

Klara Ehrlich 10a