GUT, TÄGLICH und ANDERS

So könnte man auch das GTA-Angebot (Ganztagsangebot) der OS Trebsen übersetzen. Wie jedes Mal am Anfang des neuen Schuljahres konnten sich unsere Schüler für ein oder mehrere Angebote im außerschulischen Bereich entscheiden. Insgesamt standen 16 Angebote im Nachmittagsbereich zur Verfügung. Traditionell gibt es eine gute Zusammenarbeit mit dem Reiterhof der Frau Tscharntke, dem Förderverein für Handwerk und Denkmalpflege e.V. Rittergut Trebsen und dem Hotel Schloßblick in Trebsen. Großen Andrang gab es bei dem Angebot „kleine Köche“, so dass 2 Gruppen gebildet wurden, um in unserer gut ausgerüsteten Küche auch beim Kochen den Überblick zu behalten. Unsere Schülerband hat auch wieder Zuwachs bekommen und kann zum Talentefest wieder auftreten. Weitere kreative Angebote wie Tongestaltung, Foto und PC und Tanz wurden auch gut von unseren Schülern angenommen. Zur Hausaufgabenbetreuung für die Klassenstufe 5 und 6 wurden ebenfalls 2 Gruppen gebildet und man kann dann auch individueller helfen. Alle GTA-Angebote und noch mehr, sind auf der Homepage der OS Trebsen ersichtlich. Es bleibt nun zu hoffen, dass alle am Ball bleiben und Spaß an den Angebot haben, damit sich die Arbeit und Planung im Vorfeld auch gelohnt hat.

P. Hallung

Angebote 2017/2018